Метеорологи ждут слабое цунами у берегов Курил

Но предупреждение о стихийном бедствии давать необходимости нет, полагают специалисты

Южно-Сахалинск, 17 сентября 2015, 19:15 — REGNUM  Режим чрезвычайного положения на Курильских островах вводить не будут: согласно заключению экспертов Центра цунами Сахалина, волны, которые дойдут до берегов Курил в результате землетрясения в Чили, не будут представлять катастрофической опасности.

«Тем не менее, мы ожидаем слабое цунами, — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре. — Портам будут даны указания быть готовыми к частичному ограничению работы. Кроме того, в течение получаса мы направил рекомендации курильским метеостанциям организовать пристальное наблюдение за состоянием прибрежной зоны».Сила волн будет существенно различаться на разных участках береговой линии в зависимости от топографии, отмечают эксперты. Всем, находящимся вблизи воды, предписано соблюдать осторожность.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, об опасности цунами различной мощности специалисты предупредили после мощного землетрясения в Чили. По мнению метеорологов, 17 сентября она существует на территории всего Тихоокеанского региона, включая Японию и российский Дальний Восток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail