Туркмения стала членом МАГАТЭ

Туркмения стала последней из республик Средней Азии, вступившей в эту международную организацию

Ашхабад, 17 сентября 2015, 18:54 — REGNUM  Туркмения официально принята в состав Международного агентства по атомной энергии. Такое решение было единогласно принято другими странами-членами МАГАТЭ в ходе 59-ого заседания Генеральной конференции этой международной организации. Об этом сообщило туркменское государственное агентство.

Отмечается, что представители государств-членов МАГАТЭ дали высокую оценку приверженности Туркмении принципам нераспространения ядерного оружия во всем мире, в частности, в Центральноазиатском регионе. Ранее туркменские власти уже подписали Соглашение о применении гарантий в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия и Дополнительный протокол к данному Соглашению.

ИА REGNUM напоминает, что Международное агентство по атомной энергии было учреждено в 1955 году, а начало полноценно функционировать уже в 1957 году. Основными задачами этой организации являются развитие сотрудничества в области мирного использования атомной энергии и контроль за нераспространением ядерного оружия. В настоящее время членами МАГАТЭ являются свыше 160 стран, в том числе: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина и Эстония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail