Нижегородским депутатам разрешили голосовать за отсутствующих коллег 

В нижегородском парламенте вводятся доверенности на право голосования

Нижний Новгород, 17 сентября 2015, 18:52 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области разрешили сами себе голосовать за отсутствующих на заседаниях коллег. Соответствующие полномочия депутатов закреплены постановлением, которое региональный парламент принял 17 сентября 2015 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Заксобрания Евгений Лебедев объяснил нововведение тем, что из 50 избранных депутатов на заседаниях регулярно отсутствуют 8−10 человек. Теперь те, кто не может явиться на заседания по болезни, из-за командировки или по какой-то иной причине, сможет передать свое право проголосовать какому-либо депутату из своей фракции оформив, соответствующую доверенность.

К доверенности депутат, которые не сможет прийти на заседание, обязан будет приложить его повестку с отметками, как бы он хотел проголосовать по тем вопросам, которые будут рассматриваться.

Голосование будет возможно лишь при наличии кворума в зале заседаний. При этом доверенности на голосование при подсчёте присутствующих депутатов учитываться не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.