Барак Обама поддержал школьника, обвиняемого в создании муляжа бомбы

На самом деле 14-летний мальчик соорудил часы

Ирвинг, США, 17 сентября 2015, 18:58 — REGNUM  В школе города Ирвинг штата Техас на днях арестовал 14-летнего подростка: учитель услышал тиканье в рюкзаке мальчика и вызвал полицию, передает The Dallas Morning News. Несколько часов пять стражей правопорядка допрашивали школьника. Как оказалось, он принес на урок самодельные часы.

Ахмед Мохамед, так зовут подростка, интересуется робототехникой и инженерным делом. Часы, которые учитель принял за бомбу, школьник сделал по заданию другого учителя. Как сообщает издание, полицейские настаивали, чтобы Ахмед признался, что сделал самодельную бомбу, однако он отрицал это. Вскоре школьника обвинили в изготовлении муляжа бомбы, также его на три дня отстранили от занятий в учебном заведении.

По словам Ахмеда, он соорудил часы своими руками при помощи пинала, печатной платы и блока питания, подключенного к цифровому дисплею всего за 20 минут. Отец мальчика, который недавно вместе с семьей переехал из Судана, утверждает, что этот случай — яркое проявление исламофобии в США.

После того, как эта история стала активно обсуждаться на просторах интернета, в поддержку Ахмеда выступили тысячи пользователей. Отметим, что за сутки в Twitter хэштег #IStandWithAhmed использовали более 209 тысяч раз. Пользовали обсуждали как проблему расизма, так и инженерное дело, также выступали в поддержку изобретателя. Поддержали мальчика и множество STEM-организаций, включая NASA.

На своей официальной странице в Facebook основатель соцсети Марк Цукерберг выразил свое уважение юному изобретателю, а также пригласил его посетить офис Facebook.

«Умение и стремление построить что-то крутое должно приводить к аплодисментам, а к не арест. Будущее принадлежит таким людям, как Ахмед. Ахмед, если вы когда-либо захотите приехать в офис Facebook, я бы хотел с вами познакомиться. Продолжайте творить», — написал Цукерберг.

Президент США Барак Обама также поддержал Ахмеда за его стремление к изобретению. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Классный часы, Ахмед. Хотите привести их в Белый дом? Мы должны вдохновлять больше детей на занятия наукой. Это то, что делает Америку великой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail