«Сотрудничество США и РФ улучшит ситуацию в регионе Балтийского моря»

Сотрудничество между Вашингтоном и Москвой по кризису в Сирии может позитивно отразиться на разрешении других геополитических проблем, считает Саули Ниинистё

Хельсинки, 17 сентября 2015, 18:43 — REGNUM  Глава Финляндии Саули Ниинистё встретился с лидерами парламентских партий в своей резиденции Мянтюниеми. Как сообщает сегодня, 17 сентября, финский национальный вещатель Yle, главными темами встречи стали геополитика и ситуация с беженцами.

Комментируя итоги встречи, финский президент отметил, что с большим интересом следит за происходящим в Сирии в свете действий США и России. По его словам, в урегулировании кризиса имеются позитивные сдвиги, но сохраняется и много открытых вопросов. Если США и Россия сумеют найти общий подход в борьбе с терроризмом, это может положительно отразиться и на ситуации с Украиной.

Урегулирование украинского кризиса, в свою очередь, поможет «снять напряжение в регионе Балтийского моря», убеждён Ниинистё. Глава Финляндии также отметил, что в ходе встречи обсуждался вопрос о НАТО и ситуация с беженцами. По мнению Ниинистё, квоты ООН на прием беженцев должны быть значительно больше.

Напомним, что ранее Ниинистё предостерег финнов от обещаний участвовать в обороне стран Прибалтики. Президент напомнил, что из-за протяженной восточной границы у Финляндии достаточно дел по обороне собственных рубежей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июня президент Финляндии Саули Ниинистё посетил с визитом Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина. Стороны обсудили украинский кризис и торговые отношения между странами. Во время переговоров также обсуждалось увеличение военного присутствия России и НАТО в регионе Балтийского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail