КС не стал рассматривать жалобу ОЗПП на воссоединение Крыма с РФ

Авторы памятки для туристов, рекомендовавший въезжать в Крым только с разрешения властей Украины, пытались заручится поддержкой Конституционного суда

Москва, 17 сентября 2015, 18:30 — REGNUM  Конституционный суд Российской Федерации отказался рассматривать жалобу главы общественной организации «Общество защиты прав потребителей» (ОЗПП) Михаила Аншакова на воссоединение Крыма с Россией. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщается на официальном сайте КС.

В заявлении высшей судебной инстанции сказано, что отказ в рассмотрении жалобы Аншакова сделан потому, что жалоба не отвечает требованиям закона «О Конституционном суде РФ». «Определение суда по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит», сказано в сообщении КС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , широкий общественный резонанс вызвала памятка ОЗПП, в которой российским туристам рекомендовалось въезжать на территорию Крыма только с разрешения властей Украины. Российский президент Владимир Путин тогда назвал рекомендации ОЗПП обслуживанием иностранных интересов, а Генеральная прокуратура направила следственным органам материалы для возбуждения уголовного дела.

Аншаков, в свою очередь заявил, что присоединение Крыма было незаконным и в связи с этим произошло «нарушение континуитета». Он подал жалобу в Конституционный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.