Смоленский губернатор: «Нужно отбросить распри и работать»

Избранный глава региона прокомментировал итоги встречи президента России Владимира Путина с главами регионов, избранными 13 сентября

Смоленск, 17 Сентября 2015, 18:14 — REGNUM  Губернатор Смоленской области принял участие во встречи президента Владимира Путина с главами регионов, избранными в единый день голосования 13 сентября. Встреча состоялась сегодня, 17 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Президент напомнил, что выборы в единый день голосования в России проходили практически во всех регионах, соперничество шло за более чем 90 тысяч мандатов на уровне региональной власти и органов местного самоуправления. Владимир Путин отдельно поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке и проведении выборов — представителей партий, общественных организаций, наблюдателей, которые обеспечивали контроль за ходом голосования.

«Избирательная кампания прошла в условиях открытой, честной и подчас весьма острой конкурентной борьбы, — отметил президент. — Что касается выборов глав регионов, то в некоторых субъектах Федерации борьба шла буквально за каждый голос, а в одном из них, как вы знаете, для определения победителя понадобится и второй тур, что в целом, я считаю, неплохо, потому что это как раз говорит о том, что борьба была открытой, честной, прозрачной. И люди там достойные, хочу сказать, оба кандидата достойные».

Алексей Островский, комментируя итоги встречи с Владимиром Путиным, отметил: «Для меня было отрадно услышать, что Владимир Владимирович Путин, обращаясь к главам субъектов, которые были приглашены на встречу, настойчиво предложил им консолидировать силы для развития регионов. Отрадно и то, что в Смоленской области, благодаря позиции региональной администрации, моей личной позиции, этот тренд наблюдается уже три с половиной года, когда все здоровые политические силы смоленского общества, представители крупнейших парламентских партий по призыву губернатора вошли в состав коалиционной администрации, чтобы, отбросив все распри, все размолвки, объединиться и работать для создания лучшего будущего для смолян».

«Также в своем выступлении президент акцентировал внимание на том, что если чиновники пришли во власть, то они должны работать честно, с полной отдачей. Эти же слова я постоянно повторяю главам муниципальных образований. А если чиновники считают по-другому, то нужно сидеть дома и лучше в эту власть вообще не приходить. Потому что власть должна работать для людей, а не наоборот, как думают некоторые руководители», — отметил Островский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября в регионе прошли досрочные выборы губернатора — об их проведении в мае попросил Алексей Островский, назначенный на этот пост весной 2012 года. Причиной досрочных выборов сам Островский, который ранее опровергал такую возможность, назвал экономию бюджетных средств — дело в том, что в этот день в более чем 80% муниципальных образований региона проходили местные выборы.

В результате явка на выборы в регионе составила 28,77% (в 2002 году, когда смоляне выбирали губернатора в последний раз, — более 40%). Победу по итогам голосования одержал врио губернатора, кандидат от ЛДПР Алексей Островский, за которого проголосовали 65,18% пришедших на избирательные участки, на втором месте — Сергей Лебедев от «Справедливой России» (12,42%). Третий результат у представителя КПРФ, бывшего зама Островского Николая Кузнецова — 11,62%, Елена Лобанова от «Гражданской платформы» набрала 5,45%, Владимир Зайцев от «Партии за справедливость!» — 2,03%. Сразу после выборов Островский предложил тем соперникам, кто вел «честную избирательную кампанию без лжи, грязи и провокаций», войти в его правительство. Кто из бывших претендентов на пост губернатора получат приглашение работать в команде, Островский не уточнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена