В Калининграде задержаны наркоторговцы, ежедневно зарабатывавшие 1 млн руб

Речь идёт о масштабном сбыте карфентанила, больше известного как «белый китаец»

Калининград, 17 сентября 2015, 18:13 — REGNUM  Калининградская полиция одновременно задержала 13 человек, подозреваемых в участии в ОПГ, которая, по данным следствия, контролировала в российском эксклаве до 60% чёрного рынка наркотиков. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД, речь идёт о сбыте карфентанила, больше известного как «белый китаец».

Данный синтетический наркотик в тысячу раз превышает концентрацию героина, и по своему воздействию на организм сильнее морфина в 10 тысяч раз.

В рамках оперативно-следственных действий в Калининградской области прошли внезапные обыски сразу по 25-ти адресам.

Во время задержания лидер преступного сообщества — 35-летняя калининградка попыталась спрятать «белого китайца» в нижнее бельё. У женщины обнаружено 200 условных доз карфентанил. В другом тайнике оперативники обнаружили 2482 свертка с наркотиком.

Начальник УМВД генерал-лейтенант полиции Мартынов уточнил журналистам, что «наркоторговцы зарабатывали ежедневно около миллиона рублей». В общей сложности в операции было задействовано 120 человек личного состава и 34 четыре единицы транспорта, включая бронированный спецавтомобиль «Тигр».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail