ГД может начать расследование по выборам в Амурской области и Марий Эл

Депутаты Госдумы планируют инициировать парламентское расследование по итогам губернаторских выборов в Марий Эл и Амурской области

Москва, 17 сентября 2015, 17:54 — REGNUM  ЛДПР и КПРФ предложат Госдуме провести парламентское расследование подсчета голосов по итогам выборов губернаторов в Марий Эл и Амурской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 сентября, об этом сообщил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР). «Мы считаем, что результаты были сфальсифицированы, и должен быть второй тур выборов», — сказал Лебедев.

«Завтра утром внесем соответствующий проект постановления на заседании Госдумы «с голоса», чтобы ускорить принятие решения о проведении парламентского расследования», — сказал парламентарий.

По его словам, депутаты хотят ускорить принятие решения, чтобы оперативно провести пересчет бюллетеней, так как ситуация «горящая».

Лебедев уточнил, что собрано более 90 подписей для инициирования парламентского расследования, среди подписавшихся депутаты ЛДПР и КПРФ.

Ранее депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму проект постановления нижней палаты парламента об обращении в ЦИК о проведении всесторонней проверки избирательных документов, связанных с выборами высших должностных лиц Амурской области и Республики Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.