Во Владимирской области 13-летняя девочка покончила с собой

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства»

Владимир, 17 сентября 2015, 17:47 — REGNUM  Во Владимирской области следственный комитет возбудил уголовное дело по факту самоубийства 13-летней школьницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, расследование ведется по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ — «Доведение до самоубийства».

Установлено, что девочка вместе с матерью переехала из одного района в другой, где находится дом сожителя женщины. Смена обстановки негативно сказалась на психологическом состоянии и поведении ребенка. Девочка много раз просила маму вернуться домов, но родительница не обращала внимания на просьбы дочери. Девочка не смогла справиться со стрессом и 11 сентября покончила с собой.

Как отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области, в 2015 году это уже седьмой случай самоубийства детей от 13 до 17 лет в регионе. Предпоследний случай произошел в июле в Муромском районе. 15-летний подросток убил себя, пока родители были на работе. В следственном комитете не исключали, что подтолкнуть подростка на этот шаг могли небольшие разногласия с родителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.