Развитие электротранспорта в приоритете у правительства Севастополя

Город ждет от производителей троллейбусов эксклюзивного транспорта для условий Севастополя

Севастополь, 17 сентября 2015, 17:46 — REGNUM  Формирование нового пути развития городского электротранспорта является одним из приоритетов стратегии правительства Севастополя. Об этом губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил 17 сентября на конференции Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ).

Он отметил, что правительством рассматривается вопрос поставки в Севастополь современных троллейбусов от изготовителей для модернизации подвижного состава. Основные приоритеты должны быть отданы электротранспорту, который оказывает минимальное экологическое воздействие.

«Не хотелось бы переоснащать парк морально устаревшей техникой, а получить транспорт, который будет актуален ещё минимум 10−15 лет по своему техническому оснащению, комфорту и оснащенностью. Основные критерии, которые мы предъявляем к производителям, — экономичность троллейбусов, их энерговооруженность и внедрение новых информационных технологий», — сказал Меняйло.

Хотя в городе не везде есть возможность развивать новые троллейбусные линии из-за рельефа местности или из соображений экономики, троллейбусное сообщение между Севастополем и Балаклавой или Бельбеком, по словам Меняйло, может дать и результат, и экономию средств.

Отмечено, что задача ГУП «Севэлектроавтотранс» имени А.С.Круподерова в предоставлении качественных услуг и роста пассажиропотока связана с техническим переоснащением и доведения тарифов до экономически обоснованных.

Кроме автопарка предприятию требуется модернизация всего электрохозяйства: например, контактные линии не заменялись в течение 50 лет. В Севастополе самый низкий тариф в России — 7 рублей за одну поездку, в настоящее время часть расходов, в том числе, на перевозку льготных категорий, дотируется из городского бюджета.

Как сообщало ИА REGNUM, в течение 2015 года правительство Севастополя намерено приобрести в лизинг 95 новых троллейбусов для пополнения парка «Севэлектроавтотранс».

По последней информации от чиновника, Севастополь до 2020 года получит в лизинг 90 автобусов и 60 троллейбусов. «На прошлой неделе приезжали к нам коллеги из Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Скорректировано количество автобусов и троллейбусов, которые поступят в город в течение текущего и следующего года. Это связано с ростом цены на технику и по некоторым другим причинам», — объяснил Бабич. Сейчас парк ГУП насчитывает 140 троллейбусов, на линию ежедневно выходит более 90 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.