«Единороссы» идут на выборы в петербургское МО «Солнечное» самовыдвиженцами

Среди 84 человек, подавших документы, кандидатов от «Единой России» нет, хотя среди кандидатов есть члены партии

Санкт-Петербург, 17 сентября 2015, 17:26 — REGNUM  В МО Санкт-Петербурга «Солнечное» закончился срок подачи документов на выдвижение кандидатов в муниципальные депутаты. Согласно системе ГАС «Выборы», среди 84 подавших документы 54 самовыдвиженца, но ни одного, кто выдвинулся бы от «Единой России».

Среди партийных — кандидаты от «Справедливой России», ЛДПР, «Партии Великое Отечество» и КПРФ. Как подчеркнули в пресс-службе «Единой России», среди самовыдвиженцев есть члены партии. В партии пояснили, что решение идти на выборы без партийной поддержки было принято, чтобы проверить каждого из кандидатов — насколько они смогут пройти избирательную кампанию собственными силами.

Напомним, муниципальный совет поселка Солнечное, в котором на 1370 жителей приходится 271 избиратель, самораспустился в середине июня и назначил новые выборы на Единый день голосования. Информацию о досрочных выборах опубликовали только в местной газете тиражом в 200 экземпляров.

Узнав о выборах в ходе инициированной собственным председателем проверки всех муниципалитетов, петербургский горизбирком уведомил о выборах партии и параллельно обратился в прокуратуру с просьбой оценить законность самороспуска муниципального совета. Прокуратура Курортного района обратилась в суд с отменой решения о назначении выборов, однако позже иск отозвала. После этого все зарегистрированные кандидаты в депутаты внезапно отозвали кандидатуры, и на этом основании окружная комиссия перенесла выборы на 15 ноября. Кроме того, после скандала обновился состав избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail