Рязанский облизбирком пожаловался прокурору на члена комиссии от ЛДПР

Представитель партии отказался подписать итоговый протокол выборов в облдуму

Рязань, 17 сентября 2015, 17:21 — REGNUM  Рязанская областная избирательная комиссия направила в прокуратуру области представление на действия представителя избиркома от ЛДПР Александра Гаранина. Об этом было объявлено на заседании комиссии 17 сентября.

В заявлении, направленном в прокуратуру, говорится о том, что Гаранин отказался подписать итоговый протокол выборов депутатов Рязанской областной думы, однако, как того требует законодательство, своего особого мнения не приложил. Таким образом, считает председатель облизбиркома Галина Муравьева, он отказался выполнять свои должностные обязанности как члена комиссии.

«Мы должны реагировать на такие вещи, когда член комиссии не выполняет свои обязанности надлежащим образом», — цитирует Рязанский городской сайт Муравьеву.

Сам Гаранин ранее заявил, что отказ от подписания итогового протокола выборов связан с несогласием партии с результатами голосования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября, в единый день голосования в Рязанской области состоялись выборы депутатов областной думы. В голосовании приняли участие 353 тысячи жителей — более половины от имеющих право голоса. Из восьми партий, зарегистрировавших свои списки, пятипроцентный барьер преодолели четыре — это «Единая Россия», набравшая 62,73%, КПРФ получила 12,97%, «Справедливая Россия» — 8,6%, ЛДПР — 8,21%. Таким образом, депутаты от «ЕР» займут 32 из 36 мест в облдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.