МИД РФ выразил озабоченность намерением КНДР возобновить ядерную работу

КНДР и Южная Корея должны последовательно демонтировать конфронтационные линии, считают в Москве

Москва, 17 сентября 2015, 17:15 — REGNUM  Москва рассчитывает на сдержанность всех сторон, заинтересованных в спокойствии на Корейском полуострове. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 17 сентября в Москве в ходе брифинга.

«Мы обратили внимание на слова представителя национального аэрокосмического агентства КНДР о предстоящем запуске ракеты-носителя, место и время которого будет определено, а также о подтверждении возобновления работы на ядерных производствах. Мы выражаем озабоченность этими словами и рассчитываем, что все заинтересованные стороны проявят сдержанность в целях недопущения ядерной напряжённости», — сказала Захарова.

Она призвала стороны последовательно демонтировать конфронтационные линии и создавать систему региональных связей: «По нашему мнению, это единственный путь по нормализации ситуации на Корейском полуострове».

Напомним, в конце августа КНДР и Южная Корея обменялись обстрелами приграничных зон. Первыми обстрел территорий начали силы Северной Кореи — удар был нанесён по объектам, вещающим на КНДР по громкоговорителям. Впоследствии новый виток корейского противостояния сошёл на нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.