Президент Грузии принял верительные грамоты от нового посла США

«Для меня большая честь, что президент Грузии принял меня так быстро, что еще раз указывает на то большое значение, которое придается взаимоотношениям между нашими странами»

Тбилиси, 17 сентября 2015, 16:57 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 17 сентября принял нового посла США в Грузии Яна Келли, который вручил главе грузинского государства верительные грамоты.

По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече в президентском дворце, которая носила ознакомительный характер, Георгий Маргвелашвили и Ян Келли обсудили вопросы двусторонних отношений и перспективы их дальнейшего углубления.

Речь шла о ситуации на «оккупированных территориях», вопросах регионального сотрудничества и интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

«Я рад, что опять нахожусь в Грузии. Для меня большая честь, что президент Грузии принял меня так быстро, что еще раз указывает на то большое значение, которое придается взаимоотношениям между нашими странами», — заявил после встречи посол США.

По его информации, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в сферах безопасности, экономики, торговли, культуры и образования и было подчеркнуто значение дальнейшего углубления связей во всех этих сферах.

Новый посол США Ян Келли прибыл в Тбилиси 16 сентября. Как заявил дипломат журналистам в Тбилисском аэропорту, в Грузию он приезжает уже 39-й год и всегда хотел работать в Тбилиси. Своим главным приоритетом предстоящей работы на новой должности Ян Келли назвал поддержку Грузии и заявил, что будет самым большим адвокатом страны как на пути евроатлантической интеграции, так и в углублении отношений с США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.