В Липецке людные места получат «паспорта безопасности»

Оценивать уровень антитеррористической безопасности в областном центре будет специальная комиссия

Липецк, 17 сентября 2015, 16:57 — REGNUM  В Липецке места массового пребывания людей будут подразделяться на три категории: первая — место, где при определенных условиях может находиться более тысячи человек; вторая и третья — от 200 до тысячи и от 50 до 200 человек соответственно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, новые требования к антитеррористической защищенности таких мест 16 сентября обсудили члены новой профильной комиссии.

В комиссию по обследованию мест массового пребывания людей вошли руководители структурных подразделений администрации Липецка, а председателем стал первый заместитель мэра города Николай Новиков.

В список вошли 250 объектов, расположенных на территории города и региона. В их числе — учреждения образования, спорта, соцкультбыта, детские оздоровительные лагеря, городские площади, места проведения общегородских и публичных мероприятий. По результатам обследования будет составлен акт состояния их антитеррористической защищенности. Документ должен содержать сведения о средствах инженерной защиты и инженерно-технических средствах охраны объектов. Руководство каждого объекта должно будет отчитаться о мерах антитеррористической безопасности. Вместе со сведениями о проведенных ранее проверках эта информация войдет в паспорт безопасности. Его согласуют с руководителями территориальных органов безопасности, МВД РФ, министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а утверждать документ будет глава города.

«Липецк сегодня является одним из центров экономической, культурной и общественной жизни Центрального федерального округа. Мы принимаем десятки форумов, совещаний, фестивалей и иных мероприятий межрегионального, а порой и международного уровня. В этих условиях работа по обеспечению антитеррористической безопасности жителей и гостей нашего города, несомненно, выходит на первый план. Любую беду всегда лучше предупредить, ведь от грамотности и слаженности наших действий в этом случае зависит человеческая жизнь», — отметил замглавы городской администрации Антон Курочкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail