Недалеко от «Фукусимы-1» выловили рыбу-монстра

Выловленная зубатка почти в два раза больше других представителей своего вида

Фукусима , Япония, 17 сентября 2015, 17:06 — REGNUM  Японский блогер-рыбак выложил в интернет фото огромного, черного, водного чудовища. Снимок с рыбой, размер которой превышает два метра, Хирасака Хироши сделал возле берега острова Хоккайдо, что находится недалеко от от АЭС «Фукусима».

Рыбу выловили буквально в ста километрах от АЭС, сообщает Daily Mail. Как предполагают специалисты, это может быть просто зубатка, хотя бы и огромной. Отметим, что обычная максимальная длина, которой достигают зубатки, составляет около 1,2 метра при весе 15 килограмм. Однако судя по фото, выловленная рыба в разы превышает размер своих сородичей: в пасть к ней может поместиться голова человека.

По предположениям некоторых экспертов, что рыба могла мутировать после после утечки радиации на «Фукусиме» в 2011 году после мощного землетрясения.

ИА REGNUM напоминает, что это не первое неожиданное открытие, которое делают любители порыбачить. Так, в марте этого года рыбак из Австралии поймал редчайшую акулу-домового, из-за ее внешнего вида ее часто называют еще акулой-гоблином. Пугающая внешность рыбы заключается в том, что у нее необычный вырост на носу, а зубы, как и у многих других видов, растут в несколько рядов.

Австралийский рыбак поймал акулу благодаря сетям, который располагались на глубине в 600 метров, так как, как правило, эти хищные рыбы обитают на глубоководье. В длину пойманная рыба составила 1,26 метра, тогда как эти рыбы вырастают до 3,7 метра. Акулу передали в Австралийский музей в Сиднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.