Рабочий «Звездочки» погиб при взрыве на судне

Судно «Академик Ковалев» в настоящее время проходит заводские испытания перед вхождением в состав Северного флота

Архангельск, 17 сентября 2015, 16:53 — REGNUM  Вчера днём, 16 сентября, при проведении испытаний системы пожаротушения на строящемся судне «Академик Ковалев» АО ЦС «Звездочка» 23-летний рабочий получил черепно — мозговую травму. Через непродолжительное время пострадавший скончался в больнице. По данному факту следственными проводится доследственная проверка. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СК РФ.

По предварительным данным, при проведении приемки с одного из баллонов со сжатым воздухом, весом около 100 кг, сорвало крепеж. Баллон пришел в движение и травмировал рабочего. В настоящий момент на месте происшествия работает следственно — оперативная группа.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, дать оценку соблюдения правил техники безопасности на объекте и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Добавим, что это не единственный трагический случай на «Звездочке». Так, в ноябре прошлого года во время испытаний подводной лодки «Екатеринбург», прошедшей ремонт в Северодвинске, на борту произошло ЧП. Один из сотрудников завода получил серьезную травму ноги с риском потери конечности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.