«Политика Ленобласти направлена на поддержку социальных инициатив»

В Тихвине состоялся семинар для муниципальных служащих по вопросам поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества с участием представителей администраций из Тихвинского, Киришского и Бокситогороского муниципальных районов Ленинградской области

Тихвин, Ленинградская область, 26 августа 2015, 16:39 — REGNUM  На семинаре были рассмотрены вопросы государственной и муниципальной поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в Российской Федерации и Ленинградской области, основы проектной деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и ее оценки, вопросы поддержки благотворительных и добровольческих инициатив на региональном и местном уровне.

Ведущий специалист отдела правового обеспечения и взаимодействия со СМИ Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области Мария Чернецкая приветствовала участников и пожелала всем удачной работы: «Надеюсь, что семинар, который проходит в рамках реализации подпрограммы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Ленинградской области» и государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области», пройдет сегодня на позитивной волне и станет подспорьем для разработки муниципальных программ поддержки СОНКО. Вы знаете, что политика Ленинградской области и Российской Федерации в целом направлена на то, чтобы поддержать общественные инициативы и дать возможность СОНКО вступить на рынок государственных муниципальных услуг, муниципальных заказов, чтобы конкурировать на хорошем достойном уровне с учреждениями социальной сферы и государственными учреждениями. И программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, которые разрабатываются на федеральном и региональном уровне, должны содействовать этому нелегкому, но правильному делу», — подчеркнула Мария Александровна.

Главный редактор ООО «Телекомпания Тихвинское телевидение» Елена Павловна отметила важность проведения подобных семинаров. «Люди лишены информации, поэтому необходимо взаимодействие некоммерческих организаций и СМИ. Важно, чтобы население знало, чем занимаются некоммерческие организации, так что подобные мероприятия необходимы в течение года на системной основе», — сказала Елена Павловна.

Семинар проводился по заказу Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.