Законопроект о льготах ветеранам боевых действий внесен в Госдуму

Ветеранов боевых действий предлагают освободить от транспортного налога и дать право отдавать детей в сад вне очереди

Москва, 17 сентября 2015, 16:39 — REGNUM  Ветеранов боевых действий предлагают освободить от уплаты транспортному налога для одного транспортного средства, а также дать право на внеочередной прием детей ветеранов в детские сады. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 сентября, соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Александр Шерин (ЛДПР). Кроме того, законопроектом предлагается предоставлять детям ветеранов боевых действий места в летних оздоровительных лагерях во внеочередном порядке.

«Внеочередное право при приеме в детский сад имеют дети судей, следователей, прокуроров, дети, чьи родители стали жертвами аварии на Чернобыльской АЭС, и некоторые другие. Первоочередным правом пользуются дети военнослужащих, сотрудников полиции и ряда иных граждан. Представляется, что статус ветерана боевых действий позволяет отнести их детей к льготной категории. Можно сказать, что установление внеочередного порядка предоставления мест в дошкольные образовательные учреждения и летние оздоровительные учреждения детям ветеранов боевых действий станет новой мерой социальной поддержки ветеранов и членов их семей», — считает автор законопроекта.

Установление льготы по транспортному налогу станет «дополнительной мерой поддержки этой категории граждан», полагает Шерин. Он указывает, что такая льгота уже есть в Москве и Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.