Отопление в Новосибирской области на этой неделе дадут не во всех районах

Самый южный района Новосибирской области — Карасукский — решил начать отопительный сезон только со следующей недели

Новосибирск, 17 сентября 2015, 16:12 — REGNUM  В Новосибирской области начался отопительный сезон. Правда, тепло на этой неделе придет не во все районы. Самый южный район региона — Карасукский — решил немного повременить, поэтому потеплеет в домах жителей этого района только на следующей неделе — с 21 или с 25 сентября.

Как сообщил на пресс-конференции министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким, более 60% котельных в муниципальных образованиях региона приступили к подаче тепла. В первую очередь работать начали котельные, к которым подключены объекты социального, культурного и бытового назначения, например детские сады, школы и больницы.

«Готовность жилищного фонда и котельных по данным на 17 сентября составляет 99% при плановом показателе 90%. Готовность тепловых сетей — 99%, водопроводных сетей — 96% также при плановом показателе 95%. В физическом выражении все работы выполнены, то есть «в железе» все трубы собраны и теплоноситель по ним идет. Остались работы, связанные с восстановлением благоустройства, изоляции и общестроительные работы», — подчеркнул чиновник.

При этом министр уверил, что запасов угля столько, что хватит на весь отопительный сезон. Паспорт готовности к зиме регион должен получить до 15 ноября. На подготовку к отопительному сезону 2015−2016 годов ушло около 5 млрд рублей, это несколько больше, чем в прошлом году. Кроме того, около 400 млн рублей было направлено на реконструкцию и строительство коммунальной инфраструктуры в регионе.

А новосибирцам только и остается, что ждать тепла по трубам, потому что от погоды его ждать не стоит. Синоптики утверждают, что «бабьего лета» в Новосибирской области в этом году не будет. «Первая половина и середина сентября больше похожа на октябрь. Оставшиеся две недели также ожидаются холодными и пасмурными. Ночью столбики термометра будут приближаться к 0, днем температура составит не выше 8−10 градусов. «Бабьего лета» не будет, оно состоялось в начале месяца, повторного потеплении ждать не стоит», — сказал сегодня, 17 сентября, на пресс-конференции начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра Валерий Григорьев.

Октябрь в регионе тоже будет холодным, а первый снег может быть уже в конце сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.