На Ставрополье проверят сведения о помещении ребенка в беби-бокс бабушкой

Якобы полуторамесячную девочку поместила в беби-бокс ее бабушка без ведома родной матери ребенка

Ставрополь, 17 сентября 2015, 16:11 — REGNUM  

В Ставрополе следственные органы проверят сведения о том, что в беби-бокс полуторамесячную девочку поместила ее бабушка без ведома матери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

ИА сообщало о том, что 10 сентября текущего года в беби-боксе Ставропольской краевой клинической больницы найдена полуторамесячная девочка с запиской, в которой написано имя ребенка, Полина. Позже в больницу обратилась женщина, назвавшаяся матерью ребенка. Она сказала, что пришла забрать девочку домой.

После этого в ряде СМИ были распространены сведения, что, со слов матери, подкинутого ребенка принесла бабушка без ее ведома после ссоры на почве нехватки денег.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что направил письмо генпрокурору и председателю Следственного комитета, чтобы следственные органы дали правовую оценку действиям бабушки.

В связи с этим и.о. руководителя краевого управления СКР дал указание проверить все обстоятельства произошедшего и дать оценку действиям всех участвовавших в инциденте лиц.

Напомним, что в настоящее время идет общественная дискуссия вокруг вопроса законности установки беби-боксов. Вместе с тем в Ставропольском крае действует три беби-бокса: в Ставрополе, Буденновске и Пятигорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.