В Петербурге стартовал фестиваль «Живые огни»

Сегодня, 17 сентября, в Санкт-Петербурге начал работу Международный Фестиваль огненных искусств «Живые огни». Фестиваль проходит в восьмой раз, и на него традиционно приезжают лучшие мастера огня

Санкт-Петербург, 17 сентября 2015, 16:09 — REGNUM  В течение трех дней в рамках Фестиваля будут проводиться мастер-классы для всех, кто желает освоить азы огненного искусства. Вечером 17 сентября, после наступления темноты, участники Фестиваля покажут представление на набережной возле Дворцового моста, посмотреть которое смогут все желающие.

18 сентября состоится отборочный тур Фестиваля, во время которого профессиональное жюри отберет лучших исполнителей в этом жанре. В состав жюри входят хореографы, театральные и эстрадные режиссеры, которые будут оценивать претендентов не только за технику, но и за артистизм.

Всего на «Живые Огни» подали заявки несколько десятков профессиональных коллективов из Петербурга, Москвы и других городов России, а также из Беларуси. Победители отборочного тура, а также финалисты Фестиваля прошлых лет выступят 19 сентября на Крестовском острове во время грандиозного гала-концерта Фестиваля «Живые Огни».

В гала-концерте Фестиваля примут участие коллективы, известные по всей стране и за рубежом — петербургские шоу-группы «Корица» и «Magic Flight», творческая группа «Прана», экспериментальный театр «Т (е)=Арт» из Беларуси, театр Огня «Агни Кай» из Пенза и другие. Кроме непосредственно мастеров огня, во время гала-концерта будут выступать коллективы современного танца, а также будет показана в работе гигантская катушка Теслы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.