Силовые структуры Латвии готовятся к беспорядкам из-за мигрантов

В случае необходимости, подключат спецназ и кадетов

Рига, 17 сентября 2015, 16:08 — REGNUM  В Венгрии для контроля потока мигрантов привлечены вооруженные силы, которые имеют право использовать слезоточивый газ и резиновые пули. В Германии 4 тысячи военных готовятся противостоять беспорядкам, а в Австрии на подмогу пограничникам пришли 2200 военнослужащих. В случае необходимости, латвийская полиция тоже получит поддержку силовых структур. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Сообщается, что контроль над толпой и предотвращение гражданского бунта — это обязанность Государственной полиции. Однако, как сообщили в пресс-службе ведомства, в случае необходимости будет привлечен специальный батальон и кадеты колледжа Госполиции.

Как рассказала представитель Государственной пограничной охраны Кристина Петерсоне, в качестве одного из ресурсов можно использовать и пограничную охрану Латвии. «В Государственном колледже пограничной охраны все пограничники обучаются тому, что нужно делать для предотвращения беспорядков», — рассказала Петерсоне.

В Министерстве обороны отметили, что Военная полиция также обучена всем необходимым действиям по предотвращению беспорядков.

В то же время, как пишет газета, конкретного числа пограничников, полицейских и военных структуры не называют.

Напомним, Латвия в настоящее время является единственной страной, которая не согласна с планом главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о размещении в странах Евросоюза 160 тыс. беженцев. Согласно плану Юнкера, Латвия должна принять 776 мигрантов, хотя ранее речь шла о 250 беженцах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.