Роспотребнадзор предупреждает о вспышке холеры Ираке

Ведомство принимает меры по недопущению завоза данной инфекции на территорию России

Москва, 17 сентября 2015, 16:04 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует об ухудшении эпидемиологической ситуации по холере в Ираке. Число подтвержденных случаев заражения холерой составляет 12 случаев, сообщили в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, вспышка холеры в Ираке возникла на фоне нестабильной политической обстановки, ухудшения социально-экономических условий проживания. Эпидемиологическая ситуация усугубляется недостатком безопасной в эпидемическом отношении воды и не соблюдением жителями сельской местности элементарных мер безопасности.

Роспотребнадзор принимает меры по недопущению завоза данной инфекции на территорию России.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне (16 сентября) Роспотребнадзор предупреждал жителей России о вспышке в странах Юго-Восточной Азии лихорадки Денге. В последние годы страны Юго-Восточной Азии пользуются особой популярностью у российских туристов. Заражение происходило при посещении Таиланда, Индонезии, Индии, Вьетнама, Бангладеш, Гонконга. Так, за 8 месяцев 2015 года лихорадкой Денге заразились 87 российских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail