Кадыров о санкциях Порошенко: «Более глупых указов вряд ли можно увидеть»

«У него море проблем, а он объявляет мне какие-то санкции»

Грозный, 17 сентября 2015, 16:05 — REGNUM  В связи с недавним сообщением об введении санкцией против России Украиной глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожалел президента Петра Порошенко. Свое мнение по этому поводу Кадыров опубликовал в своем официальном Instagram.

«Говорят, что Пётр Порошенко издал какой-то там санкционный указ, — начал своей пост глава ЧР/ — Вот, честно говоря, мне жаль этого господина Порошенко. У него море проблем, а он объявляет мне какие-то санкции».

Далее политик отметил, что для него неожиданно, что россияне оказалась главным врагом Украины.

«Мы всегда первыми протягивали руку помощи украинскому народу. И не жалеем об этом», — пишет Кадыров.

Также он подчеркнул, что сегодня в России нашли приют сотни тысячи граждан страны, которая вводит санкции против этого государства, а Чечня приняла большое количество семей из регионов Украины.

Рамзан Кадыров заявил: «Порошенко приходит и уходит, а народ остаётся. И сколько бы ни напрягались киевские власти, они не увезут Украину в Америку и не привезут Америку в Украину».

В своем посте глава ЧР также подчеркнул абсурдность вводимых против РФ санкций, заметив, что не знает, как ему теперь прожить без счетов в украинских банках и вообще без поездок на Украину.

«А, если серьёзно, более глупых указов вряд ли можно увидеть. Не смешите, хотя бы граждан Украины, которые прекрасно осознают, что ваши указы подобны мыльному пузырю и на самом деле не играют никакой роли, — пишет политик/ — Счетов у меня в Киеве нет, а, если захочу приехать, никто и никогда не остановит и не решится спросить, как зовут».

В конце глава Чечни дал совет президенту Украины Петру Порошенко, написав, что если он думает, что санкции против «меня повлияют на вашу закадычную дружбу с горячо любимым и недосягаемым Западом, купите типографию, штампуйте эти указы миллионами!»

ИА REGNUM напоминает, что 16 сентября президент Украины подписал указ о расширении антироссийских санкций. Против 388 физических и 105 юридических лиц на один год ввели санкции. Они подразумевают запрет на въезд в страну, также блокируют активы и приостанавливают выполнение экономических и финансовых обязательств.

В список запретных лиц, помимо прочих, вошли: Иосиф Кобзон, Сергей Шойгу, Игорь Гиркин, Александр Захарченко, Игорь Плотницкий, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.