Житель Новосибирска пожаловался в прокуратуру на Библию

Мужчина считает, что Священное Писание нарушает федеральный закон

Новосибирск, 17 сентября 2015, 15:32 — REGNUM  Житель Новосибирска обратился в прокуратуру с просьбой проверить Библию на соответствие федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». По его мнению, некоторые фрагменты Библии отрицают семейные ценности, формируют неуважительное отношение к родителям, побуждают детей совершать действия, которые могут угрожать их жизни, кроме того, оправдывают противоправное поведение.

В заявлении приводится несколько отрывков из Библии, где есть «предполагаемые нарушения». Например, на 18-й странице: «И сказала Сара Аврааму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рожать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Авраам послушался слов Сары». Заявитель поясняет, что здесь нарушаются статьи закона, поскольку отрицаются семейные ценности и формируется неуважение к родителям и другим членам семьи, приводит «Сиб.фм» пример из заявления, указывая, что Библию, изданную в 2013 году Российским Библейским обществом, автор приобрел 26 августа 2015 года в одном из книжных магазинов города.

Как уточнили ИА REGNUM в прокуратуре Новосибирской области, заявление от новосибирца поступило в прокуратуру 16 сентября.

«Заявление сейчас находится на рассмотрении. Оно будет зарегистрировано и рассмотрено в установленные законом сроки. Обращение интересное, будем держать на контроле. На моей памяти такого не было, чтобы обращались с просьбой дать оценку Священному Писанию», — сказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

По словам Дмитрия Лямкина, есть несколько вариантов дальнейших действий ведомства: прокуратура может оставить заявление у себя на рассмотрение и провести проверку по существу; ведомство может провести разъяснения, не проводя проверку; может быть принято решение направить заявление в орган контроля — Роскомнадзор; а может быть направлено прокурору района по месту жительства заявителя.

«Мне кажется, это просто кривлянье и шутовство, — написал на одном из новосибирских форумов местный житель, комментируя эту ситуацию. — Человек не результата хочет, а пресловутого «перформанса». Школа Лоскутова и Монстрации».

ИА REGNUM обратилось за комментарием в Новосибирскую митрополию Русской православной церкви. Однако по телефону высказать свое мнение представители церкви отказались, попросив направить им вопрос по электронной почте, что и было сделано. Оперативного ответа пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.