В Прикамье установили личности погибших и причины пожара

Все восемь погибших оказались местными жителями, отмечавших возвращение хозяина дома из командировки

Пермь, 17 сентября 2015, 15:27 — REGNUM  

Трагедия на пожаре произошла в поселке Майкор Юсьвинского района Пермского края. После того, как пожар в доме № 9 по улице Пушкина был потушен, под завалами нашли останки восьми погибших людей. Тела сильно обгорели, но установить личности погибших все же удалось. Ими оказались две женщины и шесть мужчин. Все — местные жители. При осмотре тел травм криминального характера не обнаружено. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой пресс-службе СУ СКР.

Ранее по теме: В Пермском крае в сгоревшем доме обнаружены восемь тел

По версии следствия, в течение нескольких дней хозяева дома — супружеская пара — вместе с односельчанами распивали спиртные напитки. Гостей собрали в честь возвращения хозяина дома из Соликамска, где он работал вахтовым методом на пилораме. Как рассказали следователям соседи погибших, в доме регулярно устраивались шумные застолья по случаю окончания вахты хозяина дома.

Также читайте: Последствия крупного пожара в Прикамье устраняли всю ночь

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что местными полицейскими допрошен девятый участник попойки, который покинул сгоревший дом до пожара. Дознаватели МЧС, полицейские и следователи предварительно установили, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.