В зонах охраны объектов культуры будут действовать более строгие регламенты

Режимы использования земель и градостроительные регламенты в зонах охраны объектов культурного наследия ужесточены

Москва, 17 сентября 2015, 15:23 — REGNUM  Постановление о зонах охраны объектов культурного наследия подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили в пресс-службе правительства, предполагается, что документ позволит усовершенствовать правовое регулирование в сфере охраны объектов культурного наследия.

Подписанным постановлением утверждено положение о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России. Положением определены обязанности органов исполнительной власти субъектов Федерации, уполномоченных в области охраны объектов культурного наследия, по подготовке и согласованию разработанных проектов зон охраны объектов культурного наследия с Минкультуры России.

В случае распространения на одну и ту же территорию в границах зоны охраны объекта культурного наследия разных режимов использования земель и градостроительных регламентов, на этой территории действуют более строгие режимы использования земель и градостроительные регламенты вне зависимости от уровня и даты принятия акта органа государственной власти, утвердившего такие режимы использования земель и градостроительные регламенты, а также категории историко-культурного значения объекта культурного наследия.

В закон введено новое понятие «объединённая зона охраны объектов культурного наследия», которая устанавливается в целях одновременного обеспечения сохранности в исторической среде нескольких объектов культурного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.