Костромские суда будут поставляться в ведомства МЧС России

Импортозамещающие предприятия региона будут производить технику для спасателей

Кострома, 17 сентября 2015, 15:37 — REGNUM  Суда производства Костромской области будут поступать на оснащение Министерства чрезвычайных ситуаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, глава МЧС РФ Владимир Пучков 16 сентября посетил областной центр с рабочим визитом и обсудил этот вопрос с губернатором Сергеем Ситниковым.

«Мы обсудили вопросы поддержки производителей Костромской области, которые занимаются производством автокранового оборудования и судов различного класса. В рамках реализации программы импортозамещения современные и хорошо оснащенные предприятия с многолетними традициями могут сегодня производить для подразделений МЧС России суда различного класса, надежные и долговечные», — рассказал Пучков.

Планируется, что эти суда будут применяться для тушения пожаров как на объектах, находящихся на воде, так и на зданиях и сооружениях на прибрежных территориях, а также при проведении аварийно-спасательных и водолазных работ. Такие суда смогут обеспечивать оперативную доставку подразделений к месту чрезвычайной ситуации. Поставки таких судов могут начаться уже в 2016 году.

Кроме того, руководитель региона и глава МЧС России обсудили вопросы развития комплексной системы безопасности жизнедеятельности населения в регионе и повышения готовности взаимодействия федеральных и субъектовых пожарно-спасательных подразделений на качественно новом уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.