Приморский край нацелен на развитие IT-технологий

«Дальинфоком-2015» поможет создать концепцию развития информационного пространства

Владивосток, 17 сентября 2015, 15:21 — REGNUM  На площадке Дальневосточного федерального университета в Приморье сегодня, 17 сентября, стартовал форум «Дальинфоком-2015». В ходе профессионального IT-мероприятия его участники продемонстрируют новые разработки и определят дальнейший вектор развития отрасли, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе видеообращения к участникам «Дальинфокома» губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что развитие IT-технологий является одной из приоритетных задач региона. На сегодняшний день в данной сфере уже есть определенные достижения. Одно из основных — создана сеть многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

«Сегодня более половины приморцев могут оформить документы и получить большое количество услуг через интернет. Уверен, совсем скоро благодаря современным технологиям каждый приморец сможет оперативно получить любую услугу в любой сфере! Все эти и другие вопросы находятся в центре внимания «Дальинфокома-2015». Убежден, его результаты помогут формированию единой концепции развития информационного пространства в нашем регионе», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

По словам вице-губернатора Приморского края по вопросам информатизации и телекоммуникаций Алексея Сухова, региональная власть понимает, насколько важно создание благоприятных условий для развития IT-отрасли. В связи с этим площадка «Дальинфокома» задумана таким образом, чтобы представители ведущих компаний информационно-коммуникационных технологий смогли услышать как запросы населения, так и запросы местной власти на применение тех или иных технологий.

«Прежде всего, форум «Дальинфоком» интересует нас в плане очередного шага проникновения IT-технологий в процесс оказания государственных и муниципальных услуг гражданам Приморского края. На сегодняшний день мы максимально продвинулись в этом направлении. Однако есть отрасли, которые еще требуют развития. В частности, перед нами стоит задача устранения цифрового неравенства. Необходимо, чтобы во всех точках региона было максимального хорошее качество связи», — заявил Алексей Сухов.

Особое внимание на форуме уделено не только внедрению новых разработок в сферах здравоохранения, образования и жилищно-коммунального хозяйства, но и реализации проекта территории опережающего развития «Остров Русский». В рамках круглого стола под названием «ТОР «Остров Русский». Быть или не быть» директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморья Илья Красильников рассказал, что именно технико-внедренческое направление ТОРа станет основным.

«Идея создания ТОРа «Остров Русский» заключалась в разнонаправленности объекта. Безусловно, самое важное для нас направление — технико-внедренческое. Это направление, которое призвано наращивать потенциал, который будет перерастать в новые технологии. Тем не менее, не стоит забывать и о двух других направлениях проекта. Первое — туристско-рекреационное, так как остров Русский является большой и потенциально предназначенной для отдыха местностью. Второе — научно-образовательное направление. Скорее всего к концу 2015 году проект ТОРа будет вынесен на рассмотрение правительственной комиссии, а затем будет утвержден. Машина будет запущена, маховик будет раскручен», — отметил Илья Красильников.

В форуме «Дальинфоком» участвует более 500 представителей органов государственной власти, бизнеса и общественности со всего Дальнего Востока. Участники мероприятия обсудят, как механизмы государственно-частного партнерства могут помочь реализации IT-проектов. В рамках десятого IT-форума самый успешный проект получит финансирование в размере порядка одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?