Рамзан Кадыров назвал указ о санкционных списках Украины глупостью

По словам главы Чечни, у него никогда не было счетов на Украине и нужды в постоянных поездках в соседнюю страну

Грозный, 17 сентября 2015, 15:20 — REGNUM  Главу Чечни Рамзана Кадырова насмешил новый указ властей Украины о санкционных списках, в которые сам Кадыров вошел наряду с 388 высокопоставленными чиновниками, а также журналистами из России и других стран. В соответствии с указом всем внесенным в список запрещается въезд на Украину. Кроме того, блокируются их активы на территории Украины.

«Конечно, я задаюсь вопросом: как же мне прожить без счетов в украинских банках и постоянных поездок на Украину?! А если серьёзно, более глупых указов вряд ли можно увидеть. Не смешите хотя бы граждан Украины, которые прекрасно осознают, что ваши указы подобны мыльному пузырю и на самом деле не играют никакой роли», — написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram. При этом он отметил, что счетов у него в Киеве нет. А уж если он захочет приехать, то «никто и никогда не остановит и не решится спросить, как зовут».

По словам главы, такие указы, кроме смеха, ничего не вызывают: «Я искренне желаю мира и процветания украинскому народу, к которому отношусь с огромной симпатией! И еще совет господину президенту Украины. Если вы думаете, что санкции против меня повлияют на вашу закадычную дружбу с горячо любимым и недосягаемым Западом, купите типографию, штампуйте эти указы миллионами», — посоветовал Кадыров Порошенко.

Подчеркнув, что «Порошенко приходит и уходит, а народ остаётся», и отметив, что при наличии «моря проблем, объявлять о каких-то санкциях» смешно, Рамзан Кадыров заявил, что российские граждане всегда первыми протягивали руку помощи украинскому народу. «Сегодня в России нашли приют сотни тысяч граждан Украины. В Чечне приняли большое количество семей из регионов Украины. Для них открыты двери школ, больниц. При дефиците рабочих мест специалисты трудоустроены. Так будет всегда», — подчеркнул чеченский лидер.

Напомним, 16 сентября Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций против физических и юридических лиц, которые, по мнению властей Украины виновны в «аннексии Крыма и агрессии на Донбассе». В список включены в том числе министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, детский омбудсмен Павел Астахов, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. В числе российских компаний, подвергнутых санкциям, — «Аэрофлот», «Алмаз-Антей», «Лаборатория Касперского», Газпромбанк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail