Член Совфеда: Новые санкции Украины — это политическая истерика

Это истерика тех сил в Киеве, которые растоптали Конституцию Украины в феврале 2014 года

Москва, 17 сентября 2015, 15:19 — REGNUM  По всей видимости, всё, что напоминает лидерам киевской хунты о Конституции и конституционной законности, вызывает у Порошенко вполне понятное раздражение, иначе сложно объяснить присутствие в украинском санкционном списке судей Конституционного суда РФ. Об этом 17 сентября заявил глава комитета Совета Федерации РФАндрей Клишас комментируя введение Украиной санкций против России, сообщили в пресс-службе Совфеда.

«Утверждение подобных списков — это политическая истерика тех сил в Киеве, которые растоптали Конституцию Украины в феврале 2014 года и попытались установить свое, «майданное» господство на всей территории этой страны. Результат известен — распад страны и экономический хаос», — подчеркнул Клишас.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкций в отношении России, которое включает ограничения для 388 физических и 105 юридических лиц, в том числе политиков, чиновников и журналистов. Разные виды санкций, от запрета на въезд в страну до ареста имущества, введены сроком на один год. В числе попавших под санкции российские политики, деятели культуры и журналисты, в их числе глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Минсельхоза Александр Ткачев, детский омбудсмен Павел Астахов, министр обороны Сергей Шойгу, а также почти 20 судей Конституционного суда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail