Более половины всех преступлений Москвы составляют кражи

Среди выявленных преступлений  — карманные кражи в торговых центрах, квартирные ограбления, мошенничества и разбои

Москва, 17 сентября 2015, 15:20 — REGNUM  С начала 2015 года в столице зафиксировано 7,5 тысяч карманных краж, заявил 17 сентября на пресс-конференции полковник полиции, заместитель начальника МУР ГУ МВД России по городе Москве Станислав Тяпкин, корреспондент ИА REGNUM.

«В основном преступления совершаются в ночное и вечернее время суток, чаще всего подобные преступления совершаются этническими преступными группами», — сообщил Тяпкин.

Он добавил, что за 8 месяцев в городе произошло более 3 тысяч квартирных краж. В основном, воры пробираются туда через окна и балконы первых этажей. «Самые значительные показатели зарегистрированных преступлений против собственности зафиксированы в Южном, Юго-Восточном и Восточном административных округах. Самые низкие — в Зеленоградском и Троицком административных округа», — пояснил Тяпкин.

Кроме того, как отметил заместитель начальника 8-го отдела УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виталий Башкатов, с начала года произошло боле 5 тысяч краж автотранспорта, которые, в основном, совершаются в ночные часы.

Напомним, в апреле заместитель начальника 12-го отдела МУРа Сергей Муратов сообщал, что число квартирных краж в Москве снизилось на 25% по сравнению с 2014 годом. При этом, отмечал, что около 80% всех краж совершалось в дневное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.