Малоэтажное строительство — будущее Приморья

Каждый житель края может построить дом своей мечты

Владивосток, 17 Сентября 2015, 15:14 — REGNUM  Выставка индивидуальных малоэтажных жилых домов открылась сегодня, 17 сентября, на улице Катерной, 13. На площадке представлен ряд образцов, выполненных по различным технологиям строительства, однако всех их объединяет привлекательная ценовая политика, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Площадка в рамках ежегодной выставки «Строительство» открылась в первый раз. Ее инициатором выступил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который пообещал развеять миф о дороговизне индивидуального строительства. Сегодня каждый желающий смог убедиться: квадратный метр такого жилья обойдется в пределах 30−40 тысяч рублей.

Как рассказал заместитель директора департамента градостроительства Приморского края, главный архитектор региона Андрей Борняков, площадка вместила в себя семь образцов домов, которые выполнены по различным технологиям строительства. Среди них: дома из бревен, оцилиндрованного бруса, стали и бетона, легкие стальные конструкции, каркасно-монолитные и каркасно-панельные постройки, а также образцы, выполненные по технологии двойной шпрут.

«На сегодняшний день на площадке мы можем увидеть семь домов. Квадратный метр каждого из них обойдется в пределах 30−40 тысяч рублей. Эта цена в некоторых случаях гораздо дешевле, чем цена за аналогичную площадь в многоэтажных и монолитных домах. Выставка сделана таким образом, чтобы показать жителям Приморья, потенциальным застройщикам и потребителям в натуре тот продукт, который они хотят увидеть. Каждую из представленных технологий строительства можно использовать в разных вариациях: вплоть до 200 проектов», — заявил Андрей Борняков.

По словам вице-губернатора Приморского края Олега Ежова, будущее Владивостока за комплексным развитием малоэтажного строительства. Современные технологии дают возможность строить жилье с минимальным количество издержек, но с максимальным эффектом. При этом перемещение населения из мегаполисов в частные дома — давно стало мировой тенденцией.

«Мы готовы это продемонстрировать: в рамках выставки целый набор технологий в формате готовых домов. Современные, теплые и эффективные в части коммуникаций дома. Территория Владивостока уже не позволяет нам говорить о комплексной многоквартирной застройке микрорайонами, и уже сейчас малоэтажные дома составляют половину в структуре ежегодно вводимо в строй жилья», — подчеркнул Олег Ежов.

Специализированная выставка «Строительство» проходит в Приморье с 16 по 18 сентября. Здесь представлены новинки строительных материалов, передовые технологии и современное оборудование. Ежегодное мероприятие проходит при поддержке администрации Приморского края и традиционно собирает лидеров строительной отрасли, как из разных регионов России, так и стран АТР.

Вплоть до 9 октября выставка малоэтажного строительства будет работать в тестовом режиме: некоторые образцы домов полностью готовы принять первых посетителей, а в некоторых все еще ведутся строительные и отделочные работы в онлайн-режиме. Тем не менее, уже сегодня мероприятие собирает сотни жителей Приморья. Здесь можно увидеть не только предпринимателей, застройщиков, семейные пары, но и группы студентов, которые в выборе будущей профессии предпочли архитектуру и дизайн.

Особенно актуально развитие сферы малоэтажного индивидуального строительства в Приморском крае на фоне реализации в регионе ряда законодательных инициатив. В частности, в рамках исполнения Указа президента России ведется предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство. Более 5,5 тысяч приморских семей с тремя и более детьми уже получили бесплатную землю.

Кроме того, в Приморье реализуется краевой закон, разработанный и принятый по инициативе Владимира Миклушевского, о предоставлении бесплатных участков молодым семьям и семьям с двумя детьми. На сегодняшний день этим категориям приморцев предоставлено около 400 участков, формируются 5 659 участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»