На Ставрополье сотрудник Арбитражного суда заподозрен в мошенничестве

Один из руководителей аппарата Арбитражного суда края, по версии следствия, хотел получить более 1 млн рублей за решение вопроса об отказе в удовлетворении исковых требований

Ставрополь, 17 сентября 2015, 15:03 — REGNUM  В Ставропольском крае один из руководителей аппарата Арбитражного суда заподозрен в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении МВД.

По версии следствия, один из руководителей аппарата суда намеревался незаконно получить от гражданина деньги за решение вопроса об отказе в удовлетворении исковых требований. Однако эти действия были пресечены оперативниками.

«Руководитель был задержан с поличным при попытке получения незаконного денежного вознаграждения в размере более одного миллиона рублей», — сообщили в МВД.

В настоящее время сотрудник суда заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту попытки совершения мошенничества в особо крупном размере.

Сотруднику суда грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Отметим, что в июле текущего года «Свободная пресса» сообщала, что судья Ленинского районного суда Ставрополя была задержана сотрудниками ФСБ при получении крупной взятки в 10 миллионов рублей.

А в октябре 2014 года следственные органы Ставрополья сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении мирового судьи судебного участка Грачевского района Ставропольского края Сергея Руденко, который подозревался в получении взятки в 70 тыс. рублей за прекращение административного дела в отношении нарушителя ПДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail