Рада отправила в отставку Вощевского, но заставила работать Квиташвили

За отставку министра здравоохранения трижды не смогли набрать достаточного количества голосов

Киев, 17 сентября 2015, 14:44 — REGNUM  Верховная рада Украины сегодня, 17 сентября, отправила в отставку с поста вице-премьер-министра Украины представителя Радикальной партии Валерия Вощевского. За такое решение проголосовали 234 народных депутата при 226 необходимых, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вощевский сам обратился к парламенту с просьбой отправить его в отставку, однако сначала в Раде так и не нашли голосов за отставку министра. Например, 15 сентября пять попыток проголосовать этот вопрос оказались безуспешными. Однако сегодня, сразу после голосования за реструктуризацию долга, депутаты собрались и отправили Вощевского в отставку.

А вот за отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили так и не проголосовали. Трижды этот вопрос ставился на рассмотрение в зале, и трижды его проваливали.

При этом сам Квиташвили заявил, что реформу здравоохранения тормозит парламентский комитет здравоохранения.

Напомним, что Вощевский подал в отставку после выхода Радикальной партии из состава коалиции. А министр здравоохранения написал заявление об отставке еще в июле текущего года, однако с того момента Верховная рада так и не одобрила его увольнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.