Видеооткровение легло в основу дела против главы ГИБДД Ростовской области

Но пока Сергею Моргачёву обвинение не предъявлено

Ростов-на-Дону, 17 Сентября 2015, 14:38 — REGNUM  В отношении начальника управления ГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачёва возбуждено уголовное дело. Главу Госавтоинспекции подозревают в превышении должностных полномочий, пишет «Коммерсантъ».

Поводом для возбуждения уголовного дела стало выложенное в интернет видео под названием «Откровение сотрудника ГИБДД Ростовской области». В течение 10 минут работник Госавтоинспекции, который предпочел остаться неизвестным, рассказал о якобы произведенных Моргачёвым поборах. «Сергей Моргачев за счет средств, незаконно полученных при осуществлении служебной деятельности сотрудниками подразделения УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, произвел внутреннюю отделку здания регионального ГИБДД. Кроме того, во внутреннем дворе здания появились клумбы с цветами, газоны, деревья, система полива и автостоянка. Все это не было предусмотрено сметой», — приводит издание слова представителя региональной прокуратуры Оксаны Сухариевой.

Открыто говорить об этом сотрудник в погонах не смог, так как боится за свою жизнь и жизнь родных и близких. Лицо его скрыто, голос изменен. По его словам, часть здания ГИБДД построена за счет средств, привозимых начальниками подразделений ведомства. На видео приведены фото «шикарного озеленения», которое не было заложено в смете, семи комфортабельных номеров с дорогой сантехникой и мебелью.

По данным портала 161.ru, изложенная в обращении информация нашла подтверждение при осмотре административного здания УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области. Но обвинение главе дорожной полиции пока не предъявлено. «Только в рамках уголовного дела следственным путем можно проверить все обстоятельства, указанные в размещенном в интернете видео», — цитирует портал официального представителя донского следкома Галину Гагалаеву.

В социальных сетях пользователи уже высказали своё мнение по данному поводу. Большинство высказались в поддержку Сергея Моргачева. «Кому-то он явно перешел дорогу. Нужно его поддержать», — написал Дмитрий Г. Его поддержал пользователь Михаил М., отметив: «Пытались убить — не получилось, пытались подкупить — не получилось, пытались сотрудницу подвести — не получилось. Вот же преступник, заставил облагородить территорию. Моргачева любыми путями пытаются убрать».

Пользователи считают, что во всем разберется следствие. «Если так настойчиво пытаются убрать всеми способами, значит, порядочный. Не зря его Ларионов на подмогу себе перевел, здоровья ему и успехов. Вот уж действительно — «ментовские войны», хоть сериал снимай», — считает Юлия Г.

Участник группы «ВКонтакте» Евгений Г. посетовал, что «после таких статей понимаешь, какая безнадега происходит в стране».

Напомним, что Сергей Моргачёв фигурирует в уголовном деле, только в качестве пострадавшего. Как сообщало ИА REGNUM, в конце марта 2014 года в подъезде многоквартирного дома по улице Ленина в Ростове, где жил начальник Госавтоинспекции, двое мужчин напали на Моргачёва и избили полковника полиции до полусмерти. Множественные удары были нанесены деревянными палками по голове и телу. Начальника дорожной полиции госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей лицевой части черепа. За организацию преступления на скамье подсудимых отвечает бывший заместитель начальника ГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик. Основным мотивом преступления следствие считает служебный конфликт между ним и шефом. Ранее были осуждены двое из нападавших. Исполнитель нападения Курбан Изудинов получил семь лет колонии строгого режима. Соучастнику преступления Тимуру Абдуллаеву Ворошиловский суд Ростова вынес приговор — 4,5 года колонии строгого режима. За совершенное им заплатил заказчик по 100 тыс. рублей.

Глава регионального ГИБДД вернулся к работе в середине сентября прошлого года, пройдя длительный курс лечения, в том числе в Германии.

Читайте развитие сюжета: Дело об избиении главы ГИБДД Дона: прокурор просит 12 лет строгого режима

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики