ОБСЕ призвала Порошенко исключить журналистов из санкционного списка

Президент Украины Пётр Порошенко 16 сентября своим указом утвердил расширение списка юридических и физических лиц РФ и других стран, против которых Киев применяет экономические санкции

Киев, 17 сентября 2015, 14:37 — REGNUM  Президенту Украины Петру Порошенко необходимо исключить российских журналистов из обнародованного Киевом санкционного списка. Об этом заявила представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.

По ее словам, данное решение Киева представляет собой «серьезную угрозу осуществлению прав журналистов и свободному сбору информации», пишет «Вести ФМ».

Представитель ОБСЕ добавила, что власти Украины должны способствовать работе сотрудников СМИ и воздерживаться от создания административных препятствий для их въезда в страну.

Как передавало ИА REGNUM, президент Украины Пётр Порошенко 16 сентября своим указом утвердил расширение списка юридических и физических лиц РФ и других стран, против которых Киев применяет экономические санкции и другие ограничительные меры. В перечень были включены свыше 400 физических и более 90 юридических лиц, «ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины».

«Это решение о расширении санкций принято в чёткой координации с нашими партнерами из Европейского союза, Соединённых Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию в Донбассе», — сообщил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail