Мост через костромскую реку Корба обещают открыть на два месяца раньше

Туристам будет проще добраться до новой «сказочной» деревни и турбазы

Кострома, 17 сентября 2015, 14:36 — REGNUM  В Костромской области реконструкция деревянного моста через реку Корба в Судиславском районе, который соединяет жителей деревни Берендеевы Поляны с районным центром, будет завершена на два месяца раньше срока. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 сентября сообщила пресс-служба региональной администрации.

Реконструкцией моста занималось Вохомское мосто-эксплуатационное предприятие № 7. По контракту, работы должны были завершиться 30 ноября 2015 года. Однако, как отмечают в областном департаменте транспорта и дорожного хозяйства, завершить реконструкцию объекта предприятие планирует уже к 1 октября.

В настоящее время завершены работы по сооружению конструктива моста: забиты сваи, сооружены заборные стенки. Ведутся работы по устройству настила и укрепительные работы. Всего на реконструкцию переправы из областного дорожного фонда выделено около шести миллионов рублей. По замыслу властей, реконструкция моста позволит повысить безопасность пассажирских перевозок, соединит деревню Берендеевы Поляны и базу отдыха, где летом отдыхают дети, с районным центром.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Берендеевы Поляны — самый молодой населенный пункт Костромской области. Название было присвоено ему правительством РФ в августе. Деревня расположена в 900 метрах от поселка Судиславль и состоит из восьми домов, в которых пока проживает около 20 человек. Там же расположена турбаза «Берендеевы поляны», которая и дала название новой деревне. В администрации региона отметили, что создание новой точки на карте даст толчок для развития туризма в районе и возможность молодым семьям получить земельные участки для строительства жилья.

Берендеи — название племени, в котором происходит действие пьесы Александра Николаевича Островского «Снегурочка». Рядом с селом Щелыково в Костромской области располагалась усадьба писателя — сейчас там создан государственный мемориальный и природный музей-заповедник А. Н. Островского «Щелыково». Реквизит со съемок фильма «Снегурочка» режиссера Павла Кадочникова находится в областном центре — в парке Берендеевка, где сейчас размещен гостиничный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail