Владимирские чиновники отправили детей в школу без крыши

К ремонту школы приступили уже после подписания акта о ее «готовности»

Владимир, 17 сентября 2015, 14:17 — REGNUM  В июле 2015 года власти Киржачского района Владимирской области подписали акт приемки школы, у которой частично отсутствовала кровля, а через дыры в крыше лилась вода. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области, капитальный ремонт здания начался уже после приемки школы.

При этом занятия проходили под стук молотков, а ремонтируемая территория не была огорожена, что создавало угрозу жизни и здоровью школьников и учителей. Занятия перестали проходить в здании только после того, как прокуратура потребовала устранить нарушение законодательства.

Сейчас к ответственности привлечено два должностных лица. Школьников возят на занятия в ближайший населенный пункт — поселок Барсово.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным областных чиновников, в этом году подготовка к учебному году в регионе шла в соответствии с графиком. Кроме того, летом все школы Владимирской области прошли санитарный контроль, проверку МЧС и проверку на защищенность от террористов. В регионе сейчас работают 1012 образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail