Учения в Арктике показали боеготовность войск по охране морского побережья

Созданная в настоящее время развитая военная инфраструктура в Арктической зоне обеспечивает надёжную защиту интересов России

Москва, 17 сентября 2015, 14:16 — REGNUM  В Арктике прошло учение с силами Северного флота с выполнением ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации, сообщили в Минобороны.

Впервые в учении участвовали подразделения арктической мотострелковой бригады, доставленные на остров Котельный отрядом кораблей Северного флота.

По замыслу учения подразделения тактической группы Северного флота, базирующиеся на острове Котельный, во взаимодействии с корабельной группировкой поражали морские цели и отражали атаки условного противника с морских воздушных направлений.

В рамках учения боевыми расчетами экипажей кораблей и самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» также были выполнены стрельбы по воздушным имитированным целям.

Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, подводя предварительные итоги учения, заявил, что «арктические подразделения объединенного стратегического командования Северного флота успешным выполнением стрельб подтвердили свою готовность выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья в Арктике».

Королёв также подчеркнул, что «созданная в настоящее время развитая военная инфраструктура в Арктической зоне обеспечивает надёжную защиту интересов России Арктике, и способствует сохранению паритета и баланса сил в регионе за счет поддержания в нем российского военного присутствия в установленных пределах».

Как сообщало ИА REGNUM, учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный началось 15 сентября. В Учении впервые приняли участие подразделения арктической бригады СФ. Кроме того, впервые в суровых условиях Арктики испытания прошли квадроциклы, недавно поступившие на вооружение арктической бригады.

Напомним, в настоящее время России создает в Арктике развитую военную инфраструктуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail