«Кировлес» подал гражданский иск к Навальному на 16 млн рублей

Иск «Кировлеса» Никулинский районный суд Москвы рассмотрит 23 октября

Москва, 17 сентября 2015, 14:07 — REGNUM   ГУП «Кировлес» подал гражданский иск на 16 млн рублей к оппозиционеру Алексею Навальному, его бывшему деловому партеру Петру Офицерову и бывшему гендиректору «Кировлеса» Вячеславу Опалеву, сообщил Навальный на своем сайте.

Блогер разместил на своем сайте копию искового требования, поступившего в Никулинский районный суд Москвы. В иске речь идет о возмещении суммы, в хищении которой ранее обвинялись трое фигурантов уголовного дела. Рассмотрение назначено на 23 октября, пишет газета «Ведомости».

Напомним, в 2013 году, когда дело о хищениях у «Кировлеса» рассматривалось в суде, предприятие не стало подавать гражданский иск. 18 июля 2014 года Ленинский суд Кирова приговорил Навального к 5 годам заключения за хищения на предприятии «Кировлес». Другой фигурант дела — Петр Офицеров — был осужден на 4 года. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор Навальному и Офицерову, заменив реальное наказание на условный срок. Согласно приговору, осужденные должны заплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.