Родственники раненого челябинского депутата разочаровались в полиции

Они создали фонд для помощи в поимке преступника

Челябинск, 17 сентября 2015, 13:59 — REGNUM  В Челябинске родственники и друзья депутата Сергея Жесткова, который на прошлой неделе был ранен неизвестным из огнестрельного оружия, недовольны работой полиции и ходом следствия, сообщает 17 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Родные тяжелораненого, теперь уже депутата-единороcса Законодательного собрания Челябинской области, выбранного 13 сентября избирателями, надеются сами найти преступника. Для этого мать и друзья Жесткова создали фонд, из которого будет выделено вознаграждение в размере 1 миллиона рублей тому, кто поможет отыскать стрелка.

По информации сайта Znak.com, близкие Сергея Жесткова сетуют на то, что за неделю следствие вперед совсем не продвинулось. По их мнению, полиция совсем не оказывает никакой помощи следственным органам в раскрытии преступления, несмотря даже на то, что это их прямая обязанность.

Родственники обращаются к возможным очевидцам и лицам, обладающим какой-либо информацией, с просьбой звонить по телефону +7−952−507−13−64. Конфиденциальность гарантируется.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, покушение на Сергея Жесткова произошло 7 сентября. Неизвестный выстрелил в мужчину дробью из обреза ружья. В результате пострадавший получил серьезное ранение в паховую область и бедра. В настоящий момент Жестков находится в больнице, и состояние его здоровья пока вызывает у врачей серьезные опасения.

Напомним также, что в качестве рабочих версий полиция называла не только политическую деятельность Жесткова, но и возможную личную неприязнь стрелявшего к потерпевшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.