В черный список Украины включены два русских журналиста из Эстонии

Как признала одна из них, она ни разу не была на Украине после распада СССР и уже давно не освещает украинскую тему

Таллин, 17 сентября 2015, 13:54 — REGNUM  В черный список физических лиц, которым запрещен въезд на Украину, включены два русских журналиста из Эстонии: заместитель главного редактора еженедельника «День за Днем» Марианна Тарасенко и журналист Андрей Бабин, публикующийся в газете Postimees на русском языке и еженедельнике «День за Днем». Об этом сегодня, 17 сентября, сообщает Postimees, отметив, что всего в запретительный список вошли 400 физических и более 100 юридических лиц. Тарасенко уже выразила удивление по поводу такого решения украинских властей.

«Сказать, что я удивлена, значит, не сказать ничего. Я ни разу на Украине не была и не имела намерений туда отправиться, никаких материальных и/или иных интересов на Украине не имею», — заявила она, добавив тут же, что «терроризм, оккупацию и нарушение территориальной целостности в любом виде осуждаю, экономическое развитие любой страны, в том числе и Украины, всецело поддерживаю».

При этом она сообщила, что события, происходящие на Украине, «уже давно не освещает», а когда писала на эту тему, то разносторонне, в том числе предоставляла слово жителям и/или поклонникам Украины, в том числе и горячим сторонникам действующего президента Петра Порошенко. «Бремя санкций, наложенных на меня Украиной, постараюсь нести достойно», — подытожила Тарасенко.

Читайте также: Украина закрыла въезд латвийским журналистам, из них только один «реальный»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.