Житель Хакасии в обращении к Путину раскритиковал стройку для погорельцев

По мнению Валерия Перевозникова, подрядчики затягивают сроки сдачи домов и не выплачивают зарплату строителям

Шира, Хакасия, 17 сентября 2015, 13:39 — REGNUM  Житель Хакасии Валерий Перевозников направил обращение в адрес администрации президента РФ, в котором обозначил проблемы строительства жилья для погорельцев в селе Шира.

Как сообщает ИА «Хакасия», житель города Черногорска Валерий Перевозников жалуется на действия подрядчиков, которые затягивают сроки сдачи домов и не выплачивают зарплату строителям.

В полученном Перевозниковым ответе говорится, что его обращение в адрес администрации президента направлено в правительство Хакасии.

В пресс-службе республиканского правительства на вопрос ИА REGNUM, получено ли обращение Перевозникова, ответить не смогли.

Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM помощник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Татьяна Зырянова, в Минстрой это обращение пока не поступало.

Что касается проблем, озвученных жителем Хакасии, Зырянова уточнила, что в случае с задержками заработной платы в каждом конкретном случае нужно разбираться индивидуально, выясняя причины сложившейся ситуации.

Читайте также: В Хакасии строители домов для погорельцев вышли на забастовку

Как уточнила помощник министра, в населенном пункте Шира после апрельских пожаров действительно сложилась очень сложная ситуация. Добавим, н. п. Шира пострадал от апрельских пожаров сильнее всего.

«Во-первых, это самый большой объем, относительно населенного пункта. Во-вторых, есть длительные сроки принятия решений. Очень много людей, потерявших жилье, прошло по судебным инстанциям, доказывая свое право на строительство домов. В их случае началу строительства предшествовали длительные процедуры. Долго было непонятно, кому строить дома, какого метража. Список открытый до настоящего времени. Пока нет понимания относительно двух десятков домов, будут они построены или нет, когда и каким образом. Минстрой Хакасии не имеет права заключать договор на неподтвержденный дом неизвестной площади», — объяснила Зырянова.

«Однако работы ведутся максимально быстро, настолько, насколько это возможно. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы как можно быстрее завершить эту стройку», — подытожила Татьяна Зырянова.

Напомним, в Хакасии в результате пожаров в апреле текущего года без жилья остались около 5 тыс. человек. Погибли 32 человека, более 1,5 тыс. пострадавших обратились за медицинской помощью.

Основной объем строительства жилья для погорельцев завершился к 1 сентября, в республике построили 1 124 дома. Еще более 100 домов (социальное жилье и дома с поздними решениями судов) по состоянию на начало сентября еще строились.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Хакасии, пострадавшим от апрельских природных пожаров жителям республики выплатили более 549 млн компенсационных выплат. Также выплачено более 6 млн на капитальный ремонт жилья, пострадавшего от пожаров.

В настоящее время в республике продолжается строительство второй очереди домов. Жилые помещения обещают сдать до 1 октября. Это касается жилья социального найма и домов, положительные решения по которым суды приняли лишь недавно. Количество работающих на строительстве домов составляет 2 945 человек, задействовано 166 единиц техники.

4 сентября Хакасию посетил президент России Владимир Путин. Он ознакомился с ходом строительства жилья для пострадавших от природных пожаров в селе Краснополье. Добавим, это был уже не первый визит главы государства в регион.

Читайте также: Хакасия: президент уехал, а проблемы остались

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин