«Поладить» с Путиным и повысить пенсионный возраст — Главное 17 сентября

Вокруг заголовков и новостей сегодня

Редакция ИА REGNUM, 17 сентября 2015, 13:33 — REGNUM  

Общий язык

Миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп на просьбу журналиста прокомментировать военное присутствие России в Сирии заявил, что найдет общий язык с президентом РФ Владимиром Путиным в случае своей победы на выборах, пишет The Hill.

«Я бы с ним поладил. Уверен, хотя могу и ошибаться — в этом случае мне пришлось бы, возможно, избрать другой курс, я бы поладил со многими мировыми лидерами, с которыми не ладит страна (США — прим. ИА REGNUM)», — заявил он.

При этом Трамп выразил уверенность в том, что в отличие от действующего американского президента Барака Обамы он бы смог добиться уважения от большинства мировых лидеров, в частности от Путина. Кандидат добавил, что, по его мнению, «он (Путин — прим. ИА REGNUM) абсолютно не уважает президента Обаму».

«Мы не ладим с Китаем, мы не ладим с мексиканскими правителями, мы не ладим ни с кем, — заключил Трамп, добавив: — У нас не будет проблем, которые сейчас есть с Россией и многими другими странами».

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков уже прокомментировал заявление Трампа.

«Дональд Трамп заявил, что готов наладить отношения с Путиным. Это выделяет его из ряда стандартно-антироссийских кандидатов. Неординарный политик», — написал он в Twitter.

Читайте также: Трамп ответил на критику об отсутствии внешнеполитического опыта

Пушков прокомментировал намерение Трампа поладить с Владимиром Путиным

Сэкономить, повысив пенсионный возраст

Минфин РФ предложил повысить пенсионный возраст уже с 2016 года, пишут «Ведомости».

Ведомство указывает, что экономия от этого для бюджета составит от 620 млрд до 1,3 трлн рублей за три года в зависимости от скорости повышения: по 6 месяцев или по одному году в год, до 65 лет для мужчин и женщин.

«Предложение Минфина о повышении пенсионного возраста с 2016 года — это не просто пожелание Минфина, оно серьезно обсуждалось на совещаниях, было поддержано многими чиновниками», — заявил высокопоставленный федеральный чиновник.

Читайте также: Минфин предложил сэкономить, повысив пенсионный возраст

Дальний Восток — в опасной зоне

Волна цунами после мощного землетрясения в Чили может прокатиться по всему Тихому океану, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC). Опасная зона включает в себя Дальний Восток России и Японию.

По данным PTWC, волны могут достигнуть Японии — берегов острова Хоккайдо и соседней с Токио префектуры Тиба — около 5:30 по местному времени 18 сентября (23:30 мск 17 сентября).

Читайте также: После землетрясения в Чили волны цунами могут дойти до Курил и Сахалина

Украинские бирюльки

Президент Украины Пётр Порошенко своим указом утвердил расширение списка юридических и физических лиц РФ и других стран, против которых Киев применяет экономические санкции.

Председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков прокомментировал санкции Украины: «Украина катится в тартарары, а Порошенко играет в бирюльки: вводит потешные санкции, «лишает» Россию права вето в ООН… Киеву это не поможет».

Читайте также: Пушков о санкциях Киева против РФ: Порошенко играет в бирюльки

А спикеру Госдумы Сергею Нарышкину санкции Украины напомнили басню.

Читайте также: Санкции Украины напоминают басню Крылова «Слон и Моська» — Нарышкин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.