В Карачаево-Черкесии будут привиты от гриппа 121 624 жителя

В республике уже началась вакцинация населения против сезонного гриппа

Черкесск, 17 сентября 2015, 13:32 — REGNUM  Вакцинация от гриппа в преддверии осенне-зимнего сезона будет проведена для 121 624 жителей Карачаево-Черкесии. В настоящее время получена вакцина «Гриппол плюс». Первая партия препарата уже практически реализована среди воспитанников детсадов и учеников начальных классов Ногайского, Абазинского, Прикубанского районов и города Черкесска, сообщили ИА REGNUM 17 сентября в управлении Роспотребнадзора по региону. Вновь прибывшая партия поступит во все остальные районы республики.

Как отметили в управлении, все прививки против гриппа для граждан будут бесплатными. Первыми будут привиты дети. Кроме них вакцинации подлежат жители республики, входящие в группы риска заражения, распространения и получения осложнений в результате заболевания.

Прививочная кампания в текущем году проводится в наиболее оптимальные сроки. Как утверждают медики, формировать специфический иммунитет необходимо именно сейчас, перед предстоящим эпидсезоном. Тем более что в настоящее время рост заболеваемости ОРВИ в Карачаево-Черкесии уже имеет положительную динамику. Так, с 7 по 13 сентября в республике зарегистрировано 67 случаев заболевания, в то время как на предыдущей неделе их было 23. Прирост составляет 192%. Наибольшее количество заболевших — дети в возрасте от 7 до 14 лет.

Напомним, в прошлом году в Карачаево-Черкесии против гриппа были привиты 114 893 человека. При этом в республике удалось предотвратить превышение эпидемических порогов по заболеваемости ОРВИ и гриппом во всех наблюдаемых возрастных группах.

А вот в соседних регионах сложилась сложная эпидемиологическая ситуация по гриппу и острым респираторным заболеваниям. С начала вспышки вирусной инфекции в 2014 году в РСО-Алания умерли пять человек. По информации Минздрава РСО-Алания, у одного из умерших был выявлен свиной грипп (H1N1).

В Кабардино-Балкарии лабораторно было подтверждено 30 случаев гриппа, в том числе семь случаев заражения свиным гриппом. В середине февраля житель Ставрополья скончался от свиного гриппа. В Роспотребнадзоре заверили, что угрозы эпидемии свиного гриппа в России нет, а гибель мужчины вызвана поздним обращением к врачу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail