Украина закрыла въезд латвийским журналистам, из них только один «реальный»

Трое оказались «виртуалами»

Рига, 17 сентября 2015, 13:30 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении персональных санкций в отношении граждан иностранных государств, которые, по мнению украинских властей, ведут враждебную к стране деятельность. В список попали четыре журналиста латвийской газеты «Вести сегодня», которым на год запрещен въезд на территорию страны, сообщает портал Rus.delfi.lv.

Украинские власти внесли в «черный список» журналистов Эдуарда Эльдарова, Владимира Бучельникова, Эрику Ругальскую и Николая Кабанова. Согласно имеющейся в распоряжении Delfi информации, в этом списке реальный человек только один — бывший депутат Сейма Кабанов, остальные трое — псевдонимы, под которыми работают другие журналисты газеты «Вести сегодня» и портала Vesti.lv.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Петр Порошенко во время встречи с членами Комитета политики и безопасности ЕС вечером 16 сентября проинформировал о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины — о расширении перечня юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, против которых Украина применяет экономические санкции и другие ограничительные меры.

«Это решение о расширении санкций принято в четкой координации с нашими партнерами из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе», — отметил Порошенко.

Он сообщил, что эти ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц, «ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.