В трёх поселениях Псковской области выборы перенесли: нет альтернативы

Голосование в Артемовской и Плисской волостях Невельского района, а также в Себежском сельском поселении отложили на 6 декабря 2015 года

Псков, 17 сентября 2015, 13:28 — REGNUM  В Псковской области в трёх сельских поселениях выборы депутатов отложили с единого дня голосования 13 сентября на 6 декабря 2015 года. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщается на сайте Псковского облизбиркома.

Речь идёт о выборах в собрания депутатов сельского поселения Артемовской и Плисской волостей, а также депутатов Себежского сельского поселения. Голосование здесь перенесли из-за отсутствия альтернативы: количество кандидатов, зарегистрированных в многомандатных избирательных округах, оказалось меньше или равным числу распределяемых депутатских мандатов.

В Невельском районе в 2-мандатном избирательном округе на выборах собрания депутатов Артемовской волости было зарегистрировано два человека, в 2-мандатном избирательном округе на выборах собрания депутатов Плисской волости — один кандидат, в 2-мандатном округе на выборах собрания депутатов Себежского сельского поселения — два человека.

Предполагаемые конкуренты были сняты с регистрации из-за непредоставления в избиркомы сведений о судимости — речь идёт о четверых кандидатах.

Теперь в этих избирательных округах начнётся процедура дополнительного выдвижения кандидатов, при этом кандидаты, зарегистрированные ранее, продолжат своё участие в кампании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с аналогичной ситуацией столкнулись в соседней, Новгородской области, где голосование в двух поселениях Пестовского района перенесено на 22 ноября. При этом в Охонском поселении сведения о судимости не предоставил в избирком действующий глава поселения, кандидат от «Единой России» Николай Туманов. Его регистрация в качестве кандидата была отменена решением Пестовского районного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.